Витебск- Могилев-Несвиж-Минск

10.03.2016

Трансфер До Москвы Посадка на поезд до Орши или Витебска

1 день

07-00  примерное время прибытия в Витебск

08-00 завтрак в кафе города (накрытие)

09-00   Обзорная экскурсия  по ВИТЕБСКУ – Витебск культурная столица Беларуси. Великолепие архитектуры города с более чем viti2тысячелетней историей, сочетающего в себе черты запада и востока. Прекрасно сохранившаяся и восстановленная застройка исторической части города XVIII-XIX веков. «Горбатые Витебские улочки», где можно разбежаться и …. «взлететь». Ратуша — символ вольного города, Воскресенская церковь — один из красивейших памятников виленского барокко, величественный Успенский собор, пешеходная улица Суворова, вдоль которой расположены сувенирные лавки, картинные галереи, кафе, трактиры, кофейни. Благовещенская церковь — памятник древнего зодчества XII в. Жемчужина современной архитектуры — Летний Амфитеатр — лучшая концертная площадка Европы, на которой проходит всемирно известный фестиваль искусств «Славянский базар».

Посещение Дома-музея Марка Шагала, где прошли детские и юношеские годы великого мастера, позволит окунуться в атмосферу конца XIX — начала XX века, глубже понять истоки творческого вдохновения художника, который на удивительной витебской скрипке сыграл мелодию своей жизни.

15-00 выезд в Могилев.

17-00 ужин в кафе города  Могилев

18-00  Размещение в гостинице «Могилев»

 

Свободное время

2 день

09-00  завтрак в гостинице (накрытие)

10-00  Обзорная экскурсия по городу Могилев  -познакомит с : костёлом Успения Пресвятой Девы Марии – местом проведения mogil2международного фестиваля духовной музыки «Магутны Божа», , старинной Советской площадью – местом расположения Ставки Верховного главнокомандующего Николая II, дворцом архиепископа Георгия Конисского, площадью Ленина с уникальным довоенным архитектурным ансамблем; а также включает пешеходную экскурсию по самой колоритной улице города – Ленинской (Могилёвский Арбат ) экскурсия на Буйничское поле, где открыт мемориальный комплекс защитникам Могилева 1941 года и установлен памятник К.М. Симонову, прах которого развеян на этом поле.

Посещение «Сафари-парка». Это вольерное хозяйство, по территории которого проложен туристический маршрут, предназначенный для наблюдения за дикими животными в естественной среде обитания. Двигаясь по ходу маршрута на паровозике с четырьмя вагончиками, вы окунетесь в царство леса: пересечете дубраву, побываете в сосновых борах, смешанном лесу, проедете по краю болота. Даже неискушенному фотографу не составит труда запечатлеть на память многочисленные стада кабанов, оленей, ланей и косуль, лося и зубра, а также бобра, лису и зайца. Охранный режим, скопление травоядных и многообразие животного мира по берегам болот и каналов привлекает орлана-белохвоста, канюков, полевого луня, дроздов, славок, пеночек, зарянок, синиц и дятлов.

mogil3Посещение   этнографического комплекса  под открытым небом

Территория  хорошо продумана и очень ухожена. Здесь красиво и очень комфортно. Одна из частей культурно-развлекательного комплекса — своеобразный музей под открытым небом «Белорусская этнографическая деревня 19 века», которая включает в себя домики Гончара, Пекаря, Ткача, Плотника, Кузнеца, Самогонщицы, домик плетения из соломки и лозы. Здесь можно не только посмотреть, как был устроен быт деревни в целом и как жили представители разных ремесел в частности. Но и, конечно, приобрести продукцию местных мастеров. Также здесь есть неотъемлемая от старинной белорусской деревни ветряная мельница и украшающие пейзаж каменные композиции, фонтаны и детская развлекательная площадка для детей. В небольшом кафе можно отведать блюда национальной белорусской кухни.

18-00 ужин в кафе города (накрытие)

19-00 трансфер в гостиницу

Свободное время

3 день

6-00 Выезд в Несвиж

10-00 Прибытие в Несвиж .Завтрак

 

11-00 Экскурсия в ГУ «Национальный историко-культурный музей-заповедник «Несвиж».

159-sНесвижский замок-Старинное гнездо могущественных магнатов Радзивиллов, о богатстве которых ходили легенды. Но доподлинно известно, что в Несвиже и доселе лежат сокровища, которые пока еще остаются ненайденными.

Старый Несвиж с его парками, насыпными бастионами, могучим замком-дворцом, барочными костелами сам является настоящим сокровищем Беларуси. Раньше его называли северным Парижем. А все благодаря тому, что в течение не одной сотни лет город был резиденцией княжеского рода Радзивиллов. Этот славный на весь мир клан свил здесь свое гнездо в начале XVI века, когда в 1511 году Ян Радзивилл получил Несвиж в приданое за молодой женой из рода Кишек.

14-00- обед в кафе г. Несвиж (накрытие)

Переезд в Минск .  Отправление в Минск с гидом путевая информация по истории     Белоруссии17-00  Автобусно-пешеходная обзорная экскурсия «Минск исторический, современный…»Троицкое предместье — исторический центр старого города со старинными, будто игрушечными домиками XVIII-XIX  веков, Верхний город с Ратушей и кафедральным собором Святого Духа. Живописные изогнутые улочки, уютные кафе, дома ремесленников, галереи художников. Костел Св.Девы Марии, торговые ряды, древняя Немига. Остров скорби и слез в излучине реки Свислочь и мемориальный комплекс «Сынам Отечества», открытый в память о жителях Беларуси, павших в сражениях всех времен. Динамичный современный облик Минска.

20-00 проводы группы на поезд

На человека при группе 15+2 11200 нетто

Без рубрики

Комментарии закрыты.