Ликино-Дулево-Рязань-Константиново
16.08.20161 день
Выезд из города проживания на автобусе
8-30 Завтрак в транзитном кафе
10-00 Музей Дулёвского фарфора
Коллекция заводского музея включает в себя экспонаты, датированные XIX-XXI веками. Среди них вазы, настенные блюда и тарелки, посудный ассортимент, скульптура. Экспозиция размещена в 3х залах музея. В малом зале представлены документы и реликвии, рассказывающие о 182-летней истории Дулёвского фарфорового завода; награды и подарки заводу за участие в отечественных и зарубежных выставках и ярмарках, к различным юбилейным датам. Средний зал рассказывает о замечательных мастерах фарфорового дела: заводских скульпторах и художниках. В витринах размещены фотографии авторов и их работы, дающие яркое представление о стиле, манере, художественном направлении, в которых работал тот или иной мастер.
В большом зале размещена экспозиция, во всей своей полноте отражающая почти 200-летнюю историю Дулёвского фарфора. В представленных в ней работах наглядно прослеживаются пути художественного развития завода, тематические подборки рассказывают об истории страны, запечатлённой в Дулёвском фарфоре. В богатейшей коллекции фарфоровых экспонатах ярко отражены литература и театр, музыка и балет, цирк и спорт, природа и космос, анималистика и сказки.
11-20 Посещение фирменного магазина при Дулёвском заводе. И здесь уж ни кто не устоит перед заводскими ценами, богатством выбора, красотой и утонченностью изделий. А выбор такой, что непременно стоит подготовиться к визиту и заранее понять, нравится ли вам больше «Золотой олень», который прячется в зарослях розово-жёлтых «агашек», или «Красавица» с букетами шиповника на сочно-синем фоне, или «Калинка» с ярко-красными гроздьями и золотыми листочками. Всего не перечислишь!
12-00 Экскурсия в Краеведческий музей с чаепитием
Музей расположен в историческом здании бывшей казармы фабриканта Смирнова 1908 г. Вниманию посетителей предлагаются предметы быта и кухонная утварь 19в. Каморка того времени на три семьи и рассказ о быте и труде рабочих произведет неизгладимое впечатление
13-00 Выезд в Рязань
17-00 Размещение в Отеле Форум 4*+обед
18-00 Трансфер в аквапарк
22-20 Выезд от аквапарка в отель
2 день
9-00 Завтрак в гостинице
9-30 Выезд с вещами на программу
10-00 Обзорная экскурсия по Рязани с посещением Рязанского Кремля
Рязань – один из древнейших русских городов с многовековой историей, соперничавший с Москвой за объединение русских земель. В 1095 году на холме, при слиянии рек Трубежа и Лыбяди, возник форпост Муромо-Рязанского княжества. Сначала он звался Переяславль, а затем Переяславль-Рязанский. В 1778 году указом Екатерины II Переяславль-Рязанский был переименован в город Рязань. С незапамятных времен город играл роль щита на юго-восточном порубежье Руси, первым встречая опустошающие набеги кочевников. Жемчужина Рязани – Рязанский Кремль. Это уникальный комплекс церковных и гражданских построек XV – XIX веков, включая Успенский собор с многоярусным резным иконостасом и величественную колокольню, которые придают нынешней Рязани неповторимый облик.
Вы посетите Дворец Олега – памятник архитектуры XVII-XVIII вв., самое большое здание Кремля. Оно сооружено на участке Рязанского кремля, где до XVI в. предположительно находился княжеский двор. Красивое здание с цветными наличниками, барочным фронтоном и теремными окнами не только в народе, но и в специальной литературе исстари известно как «Дворец Олега».
Рязанцы гордятся и своими земляками. На Рязанщине родились К.Э.Циолковский, И.П.Павлов, И.В.Мичурин, С.А.Есенин
14-00 Обед в ресторане отеля Форум
15-30 Экскурсия по территории усадьбы «Константиново»
Музей-заповедник С.А. Есенина является одним из крупнейших музейных комплексов страны. Уже многие годы тысячи людей приезжают в Константиново, чтобы проникнуться духом есенинской поэзии, поклониться памяти великого гения.
Музей С.А. Есенина — это исторически сложившийся комплекс мемориальных строений, включающих в себя усадьбу родителей, церковь Казанской иконы Божией Матери, часовню в честь Святого Духа, Константиновскую земскую школу, усадьбу последней помещицы села Константинова Л.И. Кашиной, Спас-Клепиковскую второклассную учительскую школу в Клепиковском отделе музея
18-00 Выезд домой
23-00 ориентировочное прибытие в зависимости от дорожной обстановки
Без рубрики